体球网

文献出版部“专利文献出版意识形态知识库应用管理系统项目”建设方案及预算顺利通过专家评审
发布时间: 2021-03-17

  3月12日下午,出版社组织召开了“专利文献出版意识形态知识库应用管理系统项目”建设方案及预算专家评审会。来自中宣部、北京北大方正电子有限公司、中国图书进出口(集团)总公司、北京印刷学院的5位社外专家以及2位社内专家应邀参会。会议由文献出版部主任车润星主持。

  

  会上,项目组人员介绍了项目背景,咨询单位汇报了项目建设方案及预算情况。专家们听取了汇报,并就系统功能、人员投入等问题进行了深入探讨。专家们表示,该系统建设内容紧跟国家政策形势,方案清晰,预算合理,满足项目建设需要,一致同意通过评审,并建议将系统名称改为“专利文献内容智能化审验系统(一期)项目”。同时,专家组对我社高度重视专利文献内容审验、积极探索专利文献出版智能化的创新举措给予了高度赞扬。

  

  习近平总书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。建设专利文献智能化审验系统有助于筑牢专利文献出版数据意识形态根据地,有利于提升专利文献出版的智能化水平,缩短出版周期。在今后项目的发展过程中,文献出版部将充分考虑专家意见和建议,确保系统建设按期完成,力争推出具有特色的品牌系统,在社党委、社领导的正确领导下,为切实把好专利文献意识形态关,促进专利文献出版提质增效贡献力量。

  

(撰稿:孙沛霖) 

体球网-体球网即时比分