公海堵船710官方网站

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 公海堵船710官方网站主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    公海堵船710官方网站:学校举行2020级研究生开学典礼

    公海堵船710官方网站:

    【来源:研究生处    作者:卢景杨    新闻发布:龚志军    日期:2020/09/15    浏览量:11  】【打印本页】 【关闭

    9月14日上午,学校2020级研究生开学典礼在星晔会堂隆重召开。来自全国27个省、自治区、直辖市的1314名2020级研究生参加了开学典礼。校党委书记贾玉明,校长郝德永,党委副书记钱英伟,纪委书记、监察专员刘娇,副校长韩国海、刘铸、许金龙,国家二级教授、博士生导师孙革,国家二级教授、博士生导师霍存福,党委常委、组织部部长卢全,党委常委、宣传部部长邵永运以及各相关职能部门负责人,各研究生培养单位负责人、分管研究生工作负责人,研究生导师代表,研究生辅导员出席了开学典礼。典礼由副校长许金龙主持。

    研究生开学典礼现场

    开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。2019级戏剧专业研究生张硕同学代表全体在校研究生发言,2020级翻译学专业研究生李华冉同学代表全体新生发言,文学院巫晓燕教授代表全体研究生导师发言,党委书记贾玉明发表讲话、为2020级研究生讲授开学第一课。

    在发言中,戏剧艺术学院张硕同学介绍了作为一名共产党员,积极投身“沈阳市青年突击队”抗击新冠疫情的经历,分享了研究生学习生活期间的收获与体会,并对新生同学的学习生活提出了建议和希望。外国语学院李华冉同学表达了对全国上下万众一心抗击新冠疫情所取得成果的切身感受,表达了对新一代青年所应承担的历史责任与使命的认识,分享了自己对研究生学习期间所作出的规划。文学院巫晓燕教授对新生同学的到来表示欢迎和:,并以一名学长和老师的身份,从厚德载物、博学笃志、敬业乐群三个方面分享了研究生培养过程中的认识和体会,她希望新生同学们将个人前途融入到社会发展和人类的科技进步之中,用自己的双手书写出无悔的人生。

    贾玉明书记在讲话中代表学校对2020级研究生新同学表示欢迎。他指出,经历突如其来的新冠疫情,2020级新同学能够正常报到开学,要感恩党的坚强领导,感恩全国人民万众一心团结抗疫,感恩父母和家人们的悉心照顾和关怀,感恩全校老师为同学们顺利入学做出的艰辛准备。他强调,学校积极贯彻落实习近平总书记关于研究生工作的重要批示精神和教育部、省委的工作部署要求,进一步规范研究生培养管理,强化对研究生教学、论文指导和研究生导师及学生的高标准严格管理。他要求2020级新同学必须懂得珍惜,珍惜来之不易的研究生学习生活。就如何更好地度过研究生学习生活,他提出四点要求:一是注重目标导向,明晰规划、计划。要结合自身成长实际,结合国家与社会发展大势,认真规划个人成长目标,科学设计学习计划,将个人成长融入全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中。二是注重问题意识,涵育兴趣、志趣。要抓紧时间补齐学习欠账和短板,在打好基础的前提下深入思考问题,善于提出真问题,并在导师指导下分析问题、解决问题,培养专业学习兴趣与好奇心,把对学问的追求作为终身志趣。三是注重效率追求,做到勤勉、共勉。要凝神聚力、勤奋刻苦,“板凳坐得十年冷”,掌握科学的学习方法,充分运用各种有效学习方式,追求高效率;要注重在学习上“切磋琢磨”,深入交流,互相启发,共同进步。四是注重风格养成,坚守安定、笃定。要强化自我控制力,善于管控好自己的时间,抵制诱惑,排除干扰,保持内心的安宁、淡定,要以“十年磨一剑”的韧劲和毅力,心无旁骛,不懈求索,形成习惯。

    最后,贾书记希望2020级研究生从现在做起,从自身做起,用刻苦钻研、奋发进取的实际行动践行习近平总书记对研究生成长成才的期望和要求,开启走向卓越的人生新篇章。

    研究生开学典礼现场

    摄影:胡进、龚志军

    公海堵船710官方网站-欢迎公海来到赌船710